02 Apr 2023

UPM FEB UNS Diskusikan Tindak Lanjut Hasil AMI

Unit Penjaminan Mutu (UPM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan Monitoring Tindak Lanjut Hasil Audit Mutu Internal (AMI) 2022, Kamis 30 Maret 2023.

Kegiatan yang diadakan secara hybrid di Aula Konimex Gedung Bachtiar Effendi dan melalui Zoom Meeting tersebut diikuti oleh Kepala Program Studi (Kaprodi),  Koordinator Bidang (Korbid) Monitoring dan Evaluasi (Monev), Korbid Sistem Penjaminan Mutu Internal (Koorbid SPMI), Sistem Penjaminan Mutu Eksternal (SPME) dan Gugus Kendali Mutu (GKM).

Korbid SPME, Dr. Setianingtyas Honggowati, M.M, Ak dalam sambutannya mewakili Ketua UPM menyampaikan terima kasih kepada undangan yang telah hadir baik secara luring maupun daring.

Dikatakan, UPM diberi tugas untuk mengawal proses pembelajaran di FEB dan pertemuan yang diadakan saat ini adalah untuk tindak lanjut AMI tahun 2022.

“Kegiatan tindak lanjut hasil AMI ini sangat penting karena ada kaitannya dengan akreditasi. Saat akreditasi, kami selalu ditanya tentang AMI, hasilnya apa dan juga harus menunjukkan buktinya. Pertemuan ini untuk mengingatkan kembali, untuk memotivasi terutama Bapak Ibu Kaprodi agar melengkapi atau memperbaiki hasil-hasil AMI yang sudah ada” ungkapnya.

Lebih lanjut Dr. Sri Hartoko, MBA, Ak, Korbid Monev memaparkan hasil Audit AMI level 1 Program Studi di FEB dan ditanggapi langsung oleh para Kaprodi yang hadir.