08 Sep 2024

Prodi MESP UNS Kunjungi PERMAI di Penang Malaysia, Kolaborasi Pengabdian Masyarakat Internasional

Dalam rangka memperkuat sinergi pengabdian masyarakat internasional sebagai bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi, Program Studi Magister Ekonomi dan Studi Pembangunan (MESP) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) melakukan kunjungan pada tanggal 5 Juli 2024 pada Pertubuhan Masyarakat Indonesia (PERMAI) Pulau Pinang di Penang Malaysia.

PERMAI merupakan sebuah  Non Governmental Organization (NGO) non politik non Pemerintah yang bergerak dibidang sosial edukasi dan Kebudayaan. Ahli terdiri dari masyarakat Indonesia yang berdomisili di Malaysia antara lain: expatriat, pebisnis, dosen, guru, mahasiswa, pelajar, pekerja yang berada di Malaysia.

Kunjungan ini bertujuan untuk kolaborasi pengabdian masyarakat secara internasional yang saling menguntungkan antar keduanya.

Delegasi dari MESP UNS dipimpin oleh Kepala Program Studi (Kaprodi) MESP, Dr. Evi Gravitiani,S.E.,M.Si. serta beberapa dosen MESP lainnya Prof. Dr. Izza Mafruhah, S.E., M.Si, Dr. Suryanto.S.E., M.Si, Dr Sarjiyanto, S.E.M.M, dan Dewi Ismoyowati, S.E.,M.Ec.dev.

Delegasi MESP UNS diterima oleh Pengurus PERMAI, Khozaeni Ambon selaku Wakil Presiden Permai, Agung Kartajaya selaku Sekretaris 1 Permai dan beberapa pengurus lain serta para pengajar dari Sanggar Bimbingan Permai.

Program pengabdian masyarakat dilaksanakan dengan anak-anak Sanggar Bimbingan Permai yang dipimpin oleh Khozaeni Rahmad.

Khozaeni sangat berterima kasih dan memberi apresiasi kepada delegasi dari MESP UNS yang telah datang ke PERMAI, memberikan kontribusi serta peduli kepada anak-anak bangsa di luar negeri dengan memberikan motivasi, memperkenalkan Indonesia pada anak-anak Sanggar Bimbingan PERMAI dan memberikan beberapa permainan.