30 Sep 2019

Kali Kedua, Prodi MM Divisitasi Tim Reviewer Abest21

Tim Reviewer Abest21(The Alliance on Business Education and Scholarship for Tomorrow, 21stCentury Organization) yakni Fumio Itoh, Ph.D, President of Abest21; Dr. Gancar Candra P, Universitas Airlangga; dan Fathyah Hashim,Universiti Sains Malaysia lakukan visitasi reakreditasi pada Program Studi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret (MM FEB UNS), Kamis, 26 September 2019.

Dalam sehari, reviewer secara komprehensif melakukan wawancara dengan pihak Dekanat FEB UNS, pengelola program studi, dosen, dan, mahasiswa MM FEB UNS.

Visitasi ini adalah kali kedua, setelah sebelumnya pada tanggal 16 September 2016, Prodi MM di visitasi oleh Peer Review Team dari ABEST21. Saat itu, tim terdiri dari Fumio Itoh, Ph.D (President ABEST21), Dr.Suharnomo (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Diponegoro, Indonesia), Dr. Sahid Susilo Nugroho (Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Gadjah Mada, Indonesia), Dr. Ming-Yu Cheng (Faculty of Accountancy & Management, Universiti Tunku Abdul Rahman, Malaysia), Dr. Fathyah Hashim (Graduate School of Business, Universiti Sains Malaysia, Malaysia).

Program Studi Magister Manajemen menjadi program studi yang pertama di lingkungan Universitas Sebelas Maret (UNS) yang terakreditasi secara internasional setelah melalui proses selama kurang lebih 3 tahun.

ABEST21 yang berpusat di Tokyo ini menggunakan konsep continuous improvement dalam proses akreditasi dan pemeliharaan akreditasi. Ketika suatu program studi sudah terakreditasi ABEST21, setiap tahun harus mengirimkan Kaizen Report (laporan continuos improvement) yang telah dilakukan.