13 Nov 2023

Bakti Sosial KAFE 88, Menuju Persahabatan yang Abadi

Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi (KAFE) 88 mengadakan serangkaian kegiatan reuni pada tanggal 10-12 November 2023.  Salah satu kegiatan yang digelar adalah  Bakti Alumni KAFE 88  di Lobi Gedung Soeharno TS Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) .

KAFE 88 memberikan bantuan kepada seluruh petugas keamanan dan kebersihan di FEB. Selain itu, KAFE 88 juga mengadakan pemeriksaan gratis untuk Tenaga Kependidikan (Tendik).

Dr. Mugi Harsono, S.E., M.Si., Ketua Panitia Reuni KAFE 88 dalam sambutannya mengatakan KAFE 88 mempunyai program setiap tiga tahun sekali untuk bersama.

“Kami pernah dididik di sini, di FEB UNS akhirnya kami lulus hingga pada posisi sekarang, dan kami KAFE 88 kembali ke kampus. Terima kasih kepada rekan-rekan KAFE 88 atas kebersamaannya untuk peduli kampus. Terima kasih kepada para Tendik yang membantu kami, juga kepada rekan-rekan cleaning service yang setiap hari memoles ruangan di FEB tampak bagus, juga security yang telah menjaga kampus. Kami sangat berterima kasih sudah menjadi bagian dari keluarga FEB dan ini sekedar tali asih, ada bingkisan dari kami” tuturnya.

Lebih lanjut, Umi Setiawati, SE, Ketua Umum Kafe 88 berterima kasih kepada kampus kesayangan, FEB.

“ Terima kasih kepada FEB.  Angkatan kami membuat kenangan dengan kegiatan bakti sosial.    Jangan dilihat nilainya, besarnya, tapi tali kasih kami terhadap kampus FEB tercinta, menuju persahabatan abadi dari KAFE 88. Kita coba untuk berkontribusi sedikit kepada fakultas, mudah-mudahan tidak hanya sampai disini. Jangan pernah putus silaturahmi karena itu membawa kesehatan dan banyak rezeki’’ ungkapnya.

Sementara itu, Dr. Dwi Prasetyani, S.E., M.Si. mengucapkan selamat datang kepada KAFE 88.

“Selamat datang Mas dan Mbak angkatan 88, kembali ke rumah, kampus FEB.  FEB saat ini sudah mengalami banyak perubahan. Salah satunya adalah perubahan nama-nama gedung-gedung di FEB dengan nama Tokoh FEB, Gedung Soeharno TS, Gedung Djarwanto, Gedung Soedarah Soepono, Gedung Bachtiar Effendi, Gedung Soehardi. Kami nanti akan membuat histori atas penamaan gedung tersebut agar branding  kita semakin bagus, supaya semua dapat mengenali sejarah FEB.

Dr. Dwi Prasetyani juga menjelaskan berbagai capaian akreditasi nasional dan internasional yang telah diraih FEB. Seluruh capaian keberhasilan tersebut tidak terlepas dari dukungan alumni.

Lebih lanjut disampaikan Yayasan Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisni (KAFEB) sudah didirikan, ini sebagai titik temu antara yang ada di FEB sebagai pengelola dan KAFEB untuk secara bersama-sama memajukan FEB.

“Alumni bersama-sama menggalang dana abadi, angkatan 88 kami harap bisa berkontribusi dan kami  berterima kasih” ungkapnya.

Dikatakan, dana abadi itu bisa menjadi semacam “tambah darah” untuk membuat kehidupan pengelolaan di FEB lebih baik. Kegiatan-kegiatan yang dicreate oleh KAFEB luar biasa,  tidak hanya perhatian alumni kepada adiknya-adiknya, namun dengan teman-teman tendik dan juga kontribusi networking.

Kami memastikan bahwa semua penyelengaraan pendidikan disini berjalan dengan baik, bereputasi global.

Dr. Dwi Prasetyani menambahkan saat ini FEB lebih sering melibatkan alumni untuk pengembangan FEB.

Ketika alumni dilibatkan dalam perencanaan, kerja sama dan implementasi ternyata lebih cepat. Bagaimanapun, bekerja dengan  alumni akan memudahkan FEB untuk bergerak lebih luas daripada kami harus bekerja sendiri.

Ke depan, FEB akan menjalin hubungan yang semakin erat dengan alumni, untuk memberi masukan dan selalu mengawal FEB.