13 Nov 2019

ISCAM Business School Madagascar Kunjungi FEB UNS, Bahas Kerjasama

Executive Director ISCAM Business School Madagascar, Mr. Camille Ratsimbazafy yang didampingi oleh Perwakilan KBRI Madagascar, Zulfahmie Aswandie berkunjung ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret (FEB UNS), Rabu, 13 November 2019.

Diskusi tentang pertukaran staf akademis

Di Ruang Sidang I, keduanya disambut oleh Dr. Mugi Harsono, Wakil Dekan Bidang Alumni dan Kemahasiswaan, Kepala Program Studi (Prodi), Tim Internasionalisasi, Tim Protokoler dan Humas, serta Unit Kerjasama FEB .

Dr. Mugi Harsono dalam sambutannya secara singkat memperkenalkan profil UNS, dan kerjasama yang dijalin FEB UNS dengan empat perguruan tinggi di Eropa dan lima perguruan tinggi di Indonesia dengan pendanaan dari European Commission untuk program Capacity Building Erasmus+ bertema “OPTimizing Research and Doctoral Programme in BANKing and Finance in Indonesian universities” / OPTBANK, serta kerjasama lainnya.

Selanjutnya, paparan tentang profil FEB UNS, disampaikan Tri Mulyaningsih, Ph.D, Ketua Unit Internasionalisasi.

Mr. Ratsimbazafy pada kesempatan yang sama menyampaikan maksud tujuan kunjungannya yaitu untuk menjalin kerjasama, pertukaran staf akademis di kedua belah pihak dalam bidang yang linier.

“Kami ingin agar ada staf akademis dari FEB UNS yang mengajar di tempat kami” jelasnya

Acara berjalan cukup menarik, terlebih di sesi diskusi tentang program doktor dan pertukaran staf akademis antara FEB UNS dan ISCAM .

Tri Mulyaningsih, Ph.D. mengatakan draf MoU sudah ada. Namun untuk keberlanjutannya perlu ada diskusi-diskusi dan komunikasi yang cukup intens antara FEB UNS dan ISCAM. Bagaimana penyusunan, pelaporan, penugasan oleh Rektor, akan dipelajari terlebih dahulu.

Disisi lain Tastaftiyan Risfandy, Ph. D, menyoroti tentang biaya pertukaran staf akademis dan juga gambaran biaya hidup di Madagaskar.

Mr. Camille Ratsimbazafy dan Zulfahmie Aswandie berfoto bersama dengan Pimpinan & Tim Unit

Beberapa hal  lain yang juga menjadi pembahasan cukup serius yakni berapa lama staf akan berada di masing-masing tempat dan jenis kegiatan apa yang harus dilakukan.

Acara diakhiri dengan penyerahan cindera mata kepada Mr. Camille Ratsimbazafy dan Zulfahmie Aswandie dilanjukan foto bersama.