Kehidupan Kampus

12794828_10154294742157580_7398521026930523605_o

Kota Solo

Solo sebagai jantung kebudayaan Jawa menawarkan berbagai aktivitas kebudayaan mulai dari tarian tradisional, wayang kulit, wayang orang, hingga berbagai tujuan wisata alam hanya beberapa kilometer dari pusat kota. Kota ini juga terkenal dengan makanan dan minuman tradisional nya.

Hidup di Solo

Berbagai makanan dan minuman tradisional dapat ditemukan di kota ini selama 24 jam non-stop dengan harga yang terjangkau.

Green Campus

Universitas Sebelas Maret terkenal dengan lingkungannya yang hijau. Di area universitas yang rindang dan tenang, mahasiswa dapat menghabiskan waktu mereka untuk melakukan berbagai kegiatan luar ruangan. Mahasiswa dapat melakukan olahraga berupa jogging mengelilingi area kampus yang hijau menggunakan jogging track yang tersedia.

UNS juga memberikan perhatian serius dalam hal perlindungan lingkungan. Mahasiswa dan semua orang yang mengunjungi kawasan kampus dilarang menangkap/memburu binatang yang hidup di kawasan kampus.