29 Mar 2024

267 Calon Mahasiswa FEB UNS, Lakukan Registrasi Ondesk

Registrasi Ondesk SNMPTN S1 dan PMDK D3 FEB UNS digelar hari ini, Senin 20/5/2019 di Aula Gedung 3. Calon mahasiswa yang registrasi terdiri dari 124 orang Jalur PMDK Diploma dan 143 orang jalur SNMPTN S1.

Dari 267 orang yang melakukan registrasi, 4 orang diantaranya Hafiz Quran dan 43 orang Bidik Misi.

Peserta wajib menyerahkan beberapa dokumen, diantaranya pas foto, fotokopi slip pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT), surat keterangan penghasilan orang tua, surat hasil pemeriksaan kesehatan dari dokter, dan print out registrasi online.

Dokumen asli berupa Ijazah atau Surat Keterangan Lulus (SKL) dan piagam prestasi hanya ditunjukkan kepada petugas.

Nur Hariawan , Kasubbag Akademik FEB UNS dalam sambutannya memberikan ucapan selamat kepada seluruh peserta yang lolos hingga masuk dalam tahapan registrasi.

Pada kesempatan itu, Nur juga memberikan penjelasan terkait alur registrasi yang harus dicermati oleh peserta.

“Bagi peserta yang masih kekurangan berkas yang dibawa, fakultas masih memberi kelonggaran untuk melengkapinya, besok, di ruang layanan akademik FEB. Dan bagi yang luar kota, bisa dikirim melalui pos kepada Kasubbag Akademik FEB UNS” jelasnya.

Serah terima dan pelantikan mahasiswa baru oleh Rektor akan dilaksanakan tanggal 15 Agustus 2019 pukul 07.00 di Halaman Gedung dr. Prakosa UNS.

Dalam acara pelantikan, mahasiswa baru wajib mengenakan seragam atas putih, bawah putih dan beralmamater.

Humas FEB